заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Киева, СБУ и Нацполиция задержали подозреваемую в организации преступной схемы по завладению средствами государственного банка ПАО «Укргазбанк» в сумме 250 млн грн.

«Установлено, что в 2015 году указанное лицо, под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, умышленно и по предварительному сговору с другими лицами, организовало подделку ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка ПАО "Укргазбанк"», - говорится в сообщении прокуратуры, передаёт «FinancialClub».

Для реализации преступного плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц, и привлекла в качестве соисполнителей других лиц, которые подыскали нотариуса, который засвидетельствовал незаконные сделки, и совершали другие действия, необходимые для осуществления преступной сделки.

Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество, находящееся в залоге банка на сумму 250 млн грн, незаконно выбыло из-под его ипотеки.

38-летней женщине сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

По ходатайству прокуратуры злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается с целью установления других лиц, причастных к совершению преступления.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды