заглянуть на тёмную сторону

-

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую СБУ вызвала на допрос по делу Владимира Рубана, доказывает, что она в Европейском парламенте в Страсбурге.

Доказательства пребывания в Европарламенте Савченко обнародовала на своей странице в Facebook, пишет «Украинская правда».

«Продолжается рабочая поездка в Европейский Парламент в Страсбурге где проходит парламентская сессия. Основной темой встреч с европарламентариями председателя ПП «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», народного депутата Надежды Савченко является освобождение украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях», - сказано в сообщении пресс-службы Савченко, обнародованном на ее странице.

Сама же Савченко настаивает, что пребывает в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

«Продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ). Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму», - написала нардеп, добавив фотографии из зала.

Пользователи соцсети обратили внимание на нестыковки в сообщении Савченко, процитировав комментарий нардепа Борислава Березы, который отметил, что сессия ПАСЕ состоится 23 – 27 апреля.

«Аааааааааааааа!!! Ору! Сообщите ей, что она не в Страсбурге, а в Брюсселе. А если в Страсбурге, то не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте. Сессия ПАСЕ будет с 23 по 27 апреля Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Нечего путать здания и и организации. А главное объясните ей, что нет СТРАСБУРГСКОГО суда по правам человека. И "Международного" нет. Не существует такой институции. От слова совсем! Есть только Европейский суд по правам человека - ЕСПЧ. Хотя ей судя по всему это безразлично - у нее своя атмосфера», - процитировали пользователи комментарий Березы.

Пленарная сессия Европейского парламента проходит с 12-15 марта, в рамках которой вчера, в понедельник в 19:30, состоялось заседание Комитета по иностранным делам.

Однако обсуждение проблемы политзаключенных на заседании Комитета не планировалось и не рассматривалось.

Кроме того, Савченко обнародовала в соцсети официальное уведомление на имя главы СБУ о своем отъезде в ЕС.

Читайте также:
- СБУ устроила масштабную облаву на агентов Кремля
- Все подробности. Рубана обвиняют в подготовке терактов и массовых убийств (+видео)
- Савченко еще в юности вступила в нацистскую организацию Виктора Медведчука (+видео)

1

Ранее пресс-служба Савченко заявляла, что в Страсбурге у нардепа запланированы встречи с европарламентариями по вопросам освобождения украинских политзаключенных с РФ.

2

Накануне, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил журналистам, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана.

«Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежды Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 Марта - ред.), тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны», – сказал генпрокурор.

По его словам, депутат поехала на международную конференцию, хотя и не является официальным членом делегации. При этом Луценко отметил, что Савченко имеет «все основания» посетить это мероприятие.

«Я сейчас хотел бы обратиться к Савченко: если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины», – подчеркнул генпрокурор.

В ответ на сообщение генпрокурора, сестра и помощник Савченко Вера заявила, что Надежда не получала повестку на допрос от СБУ, но планирует явиться на вызов по приезду в Украину.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды