заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудник колонии заранее спланировал убийство, прихватив пистолет с оружейной комнаты исправительного учреждения.

Керчанин Р., который 23 февраля этого года в районе завода «Залив» в Керчи зверски убил семью Ларьковых – Константина Ларькова (1983 года рождения), его жену Инну Ходареву (1985 года рождения) и их 4-летнюю дочь Арину, погасил кредит 255 тысячами рублей, которые забрал у убитых, передает севастопольское издание ForPost.

Об этом душегуб сообщил в явке с повинной, которую написал после задержания правоохранителями, произведённого в ночь с 6 на 7 марта.

1

Около семи часов утра 23 февраля он встретился со своими жеотвами под предлогом покупки автомобиля. Вместе они поехали в сторону городского пляжа, где от остановки общественного транспорта свернули к водоёму – это было сделано по просьбе Р., которому якобы стало плохо.

Возле водоёма, когда машина остановилась, Р. достал пистолет Макарова, заранее взятый из оружейной комнаты исправительной колонии №2 в Керчи (там Р. работал), навёл оружие на Константина Ларькова и потребовал от него денег. Константин начал обороняться – тогда Р. выстрелил пять раз: два – в руку, три – в грудь.

После чего Р. двумя выстрелами застрелил Инну Ходареву. Ребёнка, который спрятался между сидений, он не тронул.

Убийца, забрав деньги и телефон своих жертв и собрав гильзы, вышел из машины, завёл и поставил её на первую передачу – и направил автомобиль, в котором находилась живая 4-летняя девочка, в озеро.

Затем Р. сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами – 255 тысячами рублей – он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

Тела Ларьковых нашли только спустя несколько недель в Керчи.

Ларьковы пропали 23 февраля, когда рано утром выехали на своём автомобиле «Шевроле» из посёлка Орджоникидзе (Феодосия), где жили. С того времени их больше никто не видел.

1 марта МВД по Республике Крым и главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым попросили жителей региона помочь в розыске Ларьковых. Следственным отделом ГСУ Следкома по РК было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения семьи.

Убийца работал в исправительной колонии №2 в Керчи. В другом керченском исправительном учреждении, колонии–поселении, на руководящей должности работает его брат, который растит маленького ребёнка.

Следственным комитетом против Р. возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Задержанный, по данным пресс–службы главного следственного управления Следкома по Республике Крым, указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами убитых Ларьковых – водолаз обнаружил авто на глубине 2,5 метра в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды