заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала бизнесмена из так называемой «ДНР» за финансирование терроризма.

Оперативники спецслужбы установили, что делец является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донбасса, сообщает пресс-центр СБУ.

Коммерсант наладил механизм поставки продуктов питания и табачных изделий с территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков.

Правоохранители задокументировали, что бизнесмен, который также является «действующим депутатом» Горловского городского совета, входил в десятку крупнейших налогоплательщиков в «бюджет» псевдореспублики.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Харькове, куда он приехал по личным делам.

Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и по месту жительства его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов.

У дельца также обнаружено 50 тысяч долларов США, 150 тысяч гривен и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (содействие террористической группировке) Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

По информации Новой Горловки, задержанный - Пьяных Игорь Анатольевич, руководитель ООО «Вител».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss