заглянуть на тёмную сторону

Также половина украинцев (48%) одобрила решение властей о депортации Саакашвили

55,5% населения Украины негативно относятся к акциям протеста под зданием Верховной Рады Украины, которые до своей депортации из Украины возглавил Михеил Саакашвили. Часть сторонников данных акций была весьма незначительной, а чуть больше четверти опрошенных относились к ним нейтрально.

Об этом сообщает Центр социальных и маркетинговых исследований «SOCIS», передаёт «112 Украина».

"Большинство населения также ожидало большей эффективности органов власти в отношении акций протеста. 35,2% респондентов придерживались мнения, что власть демонстрирует недостаточную решительность в отношении данных акций протеста, а 18,3% считали, что действия власти слишком мягкие", - говорится в сообщении.

Также половина украинцев (48%) одобрила решение власти о депортации Саакашвили. Часть противников была весьма незначительной, а каждый десятый респондент склонялся к еще более жестким действиям власти по отношению к Саакашвили (арест и суд).

В опросе приняли участие 2 тыс. респондентов.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента. По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.

12 февраля политик был задержан в ресторане "Сулугуни" в Киеве. Его вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Саакашвили после этого заявил, что не будет просить политического убежища в Польше, а наоборот, хочет восстановить украинское гражданство. На данный момент Саакашвили находится в Нидерландах вместе с семьей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss