заглянуть на тёмную сторону

-

Про роль угольных воротил в беспорядках в центре столицы.

«В СМИ всякие аналитики обсуждают, к чему приведет разгон полицией так называемого «Михомайдана» под Верховной Радой, где Костя Гришин (он же Семен Семенченко) вместе с Егоркой Соболевым поставили в октябре 2017 года пустые палатки и куда время от времени приводили несколько десятков безработных, одетых в камуфляжную форму на деньги Виталия Кропачева», - цитирует СЛЕД.net.ua журналиста Владимира Бойко, разместившего запись на своем FB.

Как пишет автор, "эти аналитики напоминают мне одного американского журналиста, который полтора года назад меня долго расспрашивал (ради этого он даже прилетел в Украину), к чему приведет блокировка Гришиным вместе с нанятыми им бомжами, извините, «активистами из числа ветеранов АТО», Оболонского райсуда Киева с требованием освободить из-за решетки бывших милиционеров из роты патрульной службы ГУ МВД Украины в Луганской области «Торнадо». Я только пожимал плечами и отвечал:

«Да ни к чему не приведет. Кропачев сейчас дал Гришину денег, чтобы тот попытался вытащить из Лукьяновского СИЗО бывших охранников Кропачева. Потому как роту «Торнадо» Кропачев - кстати, бывший руководитель Торезского городской организации Партии регионов, бывшее доверенное лицо Добкина на выборах президента Украины в мае 2014 и бывший депутат Донецкого областного совета от Партии Регионов - организовал в декабре 2014 года по договоренности с Аваковым и укомплектовал бандитами из Тореза во главе с трижды осужденным Онищенко для охраны нелегальных поставок угля с оккупированных территорий. Но если вся эта комедия с блокировкой суда надоест главному военному прокурору, люди которого расследуют преступления, совершенные «торнадовцамы», то он просто пойдет к Порошенко и жестко поставит вопрос, чтобы тот позвонил народному депутату Кононенко и приказал прекратить финансирование Гришина».

Виталий Кропачев
Виталий Кропачев

Батальон Торнадо
Батальон "Торнадо"

Собственно, так и произошло. Еще в августе-сентябре 2016 Гришин-Семенченко штурмовал суд, как в октябре вдруг все заглохло и ни о какой роте «Торнадо» известный украинский аферист с тех пор уже не вспоминает. Зато Кропачев спустя несколько месяцев выделил ему новый участок работы - устроить «блокаду Донбасса» с целью отжать у Ахметова и сына Януковича Славянскую ТЭС и несколько обогатительных фабрик.

Поэтому с «Михомайданом» сейчас повторяется история блокировки Оболонского суда - Гришин подзаработал денег, несколько десятков безработных имели в течение полугода свои законные 200 грн. в день, а через неделю о бомжатнике, что к 3 марта 2018 бушевал возле Верховной Рады, все забудут.

По материалам СЛЕД.net.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды