заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники требовали взятку в размере 1,3 млн гривен за земельные махинации.

"Пока некоторые жалуются, что из-за снега невозможно доехать на работу, военная прокуратура задержала в Киевской области "земельных махинаторов" на взятке более миллиона гривен в чемодане", - сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Задержанные - глава Полесской районной госадминистрации Киевской области, его заместитель, а также государственный кадастровый регистратор Госгеокадастра в Иванковском районе.

Они требовали - и получили - от главы правления одной из местных общественных организаций взятку в размере 1,3 млн гривен за содействие в передаче в аренду земельных участков, общей площадью более 300 гектар, в Полесском районе Киевской области.

"Интересно, что указанные земельные участки принадлежат либо владельцам, которые официально умерли и не имеют наследников, либо лицам, место нахождения которых сейчас неизвестно", - подчеркнул генпрокурор.

В свою очередь Департамент защиты экономики Нацполиции, который также принимал участие в задержании чиновников, сообщает, что фигуранты дела требовали подобные взятки регулярно.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды