заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители изъяли 20 кг взрывчатки у участника акций сторонников бывшего президента Грузии, лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал в интервью интернет-изданию "Левый берег".

"Благодаря его (Саакашвили, - ред.) агрессивной риторике вокруг него собираются чрезвычайно агрессивные лица. У одного из них мы изъяли 20 кг пластида. Для сведения: 20 кг пластида снесет одну стену Верховной Рады полностью. И это факт", - заявил Луценко.

Также Луценко сообщил, что правоохранители задержали группу людей с арсеналом оружия, которые собирались захватывать парламент.

Кроме того, генпрокурор отметил, что один из протестующих собирался с балкона бросить боевую гранату в зал Рады.

"Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране, очень опасен для нашего будущего", - сказал он.

Сторонники Саакашвили соорудили под Верховной Радыой палаточный городок еще в октябре прошлого года. Неоднократно у них происходили стычки с правоохранителями.

Самого Саакашвили после того, как суды закрепили своими решениями отказ миграционной службы в предоставление ему статуса беженца, 5 февраля выдворили из страны.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды