заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина начал стрелять по людям и бросил две гранаты во двор соседей, а потом отрыл прицельный огонь по полицейским и бросил в них еще одну гранату.

После этого пьяный мужчина пытался скрыться на полицейской машине. Однако благодаря действиям правоохранителей его удалось задержать на месте преступления, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Около 19 часов по спецлинии 102 полиции Киевщины поступило сообщение о том, что в селе Залесье Броварского района местный житель в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу по людям.

Оперативный работник дежурную часть направил наряд группы реагирования патрульной полиции и полицейские мгновенно прибыли по указанному адресу.

Во дворе, по месту жительства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения из автоматического оружия устроил стрельбу и бросил гранаты в сторону своих соседей. В результате взрывов пострадали два человека, которые с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

По словам начальника полиции Киевщины Дмитрия Ценова, при задержании вооруженный мужчина угрожал убийством двум работникам полиции. Сначала бросил гранату и осуществил несколько прицельных выстрелов в сторону правоохранителей. После чего пытался завладеть служебным автомобилем и скрыться с места происшествия. Однако ему это не удалось - правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника.

Вооруженным дебоширом оказался 53-летний местный житель, который ранее участвовал в проведении антитеррористической операции в составе Вооруженных сил Украины.

На месте происшествия полицейские изъяли 40 гильз калибра 5,45 мм, обломки гранаты «Ф-1», две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины от него и револьвер. Все изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Также полковник полиции отметил, что сейчас по выявленным фактам возбуждены уголовные производства по ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 п. 7 ст. 115 (умышленное убийство), по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские выясняют мотивы преступления, все обстоятельства происшествия и причины агрессивного поведения мужчины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss