заглянуть на тёмную сторону

В Харькове пьяный за рулем совершил ДТП и пытался дать взятку полицейским российскими рублями, чтобы отпустили.

Харьковская местная прокуратура №4 сообщила 31-летнему водителю Volkswagen Bora о подозрении по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 УК Украины), передает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, это событие произошло на прошлой неделе в Московском районе Харькова в ночное время. Водитель автомобиля, не справившись с управлением, наехал на бордюр. От удара сработали подушки безопасности. Неравнодушные свидетели ДТП вызвали патрульную полицию.

"Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Чтобы избежать ответственности за совершенные административные правонарушения и оставить место происшествия, водитель предложил патрульным взятку. Полицейские отказались и предупредили мужчину об уголовной ответственности за предоставление должностным лицам неправомерной выгоды. Однако, несмотря на это, нарушитель положил в служебный автомобиль полицейских 3 тысячи российских рублей (в эквиваленте около 1,5 тыс. грн.) ", - рассказал Куприянов.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss