заглянуть на тёмную сторону

-

Расшифровка записей речевого самописца свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты ругались, пока лайнер не врезался в землю.

Перед катастрофой Ан-148 в Подмосковье в кабине пилотов произошел словесный конфликт.

Об этом в четверг, 15 февраля, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные речевого самописца, передаёт «Корреспондент».

По данным СМИ, восстановленная запись оказалась короткой. После взлета пилоты выполняли положенные по инструкции действия. Однако по неизвестной причине они не включают обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости.

Расшифровка записей свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты ругались, пока лайнер не врезался в землю.

"Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов", - цитирует издание своего собеседника.

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Читайте также:
- Никто не выжил. Под Москвой упал пассажирский самолет
- В авиакатастрофе в Конго погибли трое украинцев (+фото)
- В Центральной Африке стая птиц сбила украинский самолет


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss