заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве при попытке провернуть очередную аферу задержали директора «Элита-Центр» и его сообщника.

Задокументовано противоправную деятельность директоров двух строительных компаний, которые в свое время организовали финансовую пирамиду по продаже недвижимости «Элита-центр», сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Установлено, что директор ООО «Элита-центр», действуя в сговоре с руководителем ООО «Строительно-инвестиционная компания «ПСП ЛТД», требовали 50 тысяч долларов США от владельца квартиры в новостройке «Элиты-центр» за прекращение имущественного спора о признании права собственности на это жилье.

Злоумышленники за обусловленное вознаграждение предлагали свою помощь в решении вопроса о не открытие против владельца квартиры гражданских дел и отзыв существующих исков о праве собственности на это жилье, которое они сами же реализовали нескольким покупателям.

15 февраля директор ООО «Элит- центр» был задержан по месту своего проживания, а его сообщник - под зданием Оболонского райсуда столицы сразу после получения указанных денежных средств.

В настоящее время по согласованию с Киевской местной прокуратурой №9 директорам ООО «Элита-центр» и ООО «Строительно-инвестиционная компания «ПСП ЛТД» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп служащего юрлица частного права) УК Украины.

Подозреваемым готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды