заглянуть на тёмную сторону

-

Под Киевом полиция задержала мужчину, который пытался взорвать трех одноклассников.

Полицейские Вышгородского района Киевской области задержали 63-летнего мужчину, который бросил гранату Ф-1 на частное подворье в селе Новые Петровцы. В результате взрыва в реанимацию попали трое мужчин-одноклассников с травмами различной степени тяжести. За их жизнь борются врачи, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

С места происшествия правоохранители изъяли обломки корпуса гранаты и другие вещественные доказательства. Также от взрыва погиб пес 53-летнего пострадавшего хозяина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в частности опросов свидетелей, полицейским удалось установить, что к трагедии причастен местный житель, у которого был конфликт с владельцем дома. Мужчину задержали в течение нескольких часов.

Средь бела дня он подъехал на авто к дому своего недруга, перелез через забор, бросил гранату в дом и убежал. Один из осколков ранил злоумышленника. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, кроме окровавленного одежды и смывов крови в автомобиле, полиция изъяла и огнестрельное устройство. Несмотря на неопровержимые доказательства, свою вину мужчина не признает.

Полиция переквалифицировала открытое по факту незаконного обращения с оружием уголовное производство на покушение на убийство (ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss