заглянуть на тёмную сторону

Истребитель F16 ВВС Израиля перехватил запущенный с территории Сирии иранский беспилотник, который пересек израильскую границу.

Об этом сообщает издание «Haaretz», передаёт «112 Украина».

В ответ израильские ВВС атаковали "иранские цели в Сирии", речь идет об "иранских системах управления" БПЛА. По самолетам, которые наносили удары, сработала сирийская система ПВО. Из-за ее огня в нескольких районах северного Израиля включались сирены воздушной тревоги: сначала в городе Бейт-Шеан, а затем в его округе и на Голанских высотах. Никто не пострадал.

"В ходе атаки Израиль потерял один истребитель F-16 в северной части страны, оба пилота катапультировались и были доставлены в госпиталь в стабильном состоянии. Самолет был сбит сирийским огнем", - говорится в сообщении.

Военный представитель Израиля Джонатан Конрикус обвинил Иран в нарушении суверенитета.

Отмечается, что местные жители слышали много взрывов в последние полчаса и сообщали об "интенсивной воздушной активности на границе Израиля, Сирии и Иордании".

Это связано, в частности, с обстановкой на сирийских Голанских высотах, где правительственная армия Сирии "обменивается тяжелым огнем с повстанцами".

"Армия обороны Израиля продолжит отвечать на попытки вторгнуться в израильское воздушное пространство и будет действовать для предотвращения любых нарушений суверенитета страны", - заявил представитель армии.

Позже сирийские государственные СМИ подтвердили, что система ПВО страны противостояла "израильской атаке на военную базу в центральном районе страны".

В том числе отмечалось, что сирийцам удалось подбить больше одного израильского самолета.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Передвижные посты оккупантов оперативно перекрываются возможные пути подъездов для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районы, откуда ведутся провокационные обстрелы.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Одессе местного жителя, распространявшего листовки с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой «русского мира».

Уничтожение грузовиков с комплексами радиоэлектронной борьбы российских оккупантов, произошло настолько быстро, что враг до сих пор пребывает в недоумении и замешательстве.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss