заглянуть на тёмную сторону

Истребитель F16 ВВС Израиля перехватил запущенный с территории Сирии иранский беспилотник, который пересек израильскую границу.

Об этом сообщает издание «Haaretz», передаёт «112 Украина».

В ответ израильские ВВС атаковали "иранские цели в Сирии", речь идет об "иранских системах управления" БПЛА. По самолетам, которые наносили удары, сработала сирийская система ПВО. Из-за ее огня в нескольких районах северного Израиля включались сирены воздушной тревоги: сначала в городе Бейт-Шеан, а затем в его округе и на Голанских высотах. Никто не пострадал.

"В ходе атаки Израиль потерял один истребитель F-16 в северной части страны, оба пилота катапультировались и были доставлены в госпиталь в стабильном состоянии. Самолет был сбит сирийским огнем", - говорится в сообщении.

Военный представитель Израиля Джонатан Конрикус обвинил Иран в нарушении суверенитета.

Отмечается, что местные жители слышали много взрывов в последние полчаса и сообщали об "интенсивной воздушной активности на границе Израиля, Сирии и Иордании".

Это связано, в частности, с обстановкой на сирийских Голанских высотах, где правительственная армия Сирии "обменивается тяжелым огнем с повстанцами".

"Армия обороны Израиля продолжит отвечать на попытки вторгнуться в израильское воздушное пространство и будет действовать для предотвращения любых нарушений суверенитета страны", - заявил представитель армии.

Позже сирийские государственные СМИ подтвердили, что система ПВО страны противостояла "израильской атаке на военную базу в центральном районе страны".

В том числе отмечалось, что сирийцам удалось подбить больше одного израильского самолета.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss