заглянуть на тёмную сторону

-

Поддельный паспорт и «служебное удостоверение», изъятые у бывшего нардепа Александра Шепелева при задержании, ФСБ «слепила» с документов реального террориста, состоявшего на службе в «МГБ ДНР».

Впервые имя Владимира Боруха, с документами, на имя которого, СБУ задержала разыскиваемого за совершения ряда тяжких преступлений бывшего народного депутата Александра Шепелева, было обнародовано «Миротворецем» в общем списке боевиков и российских наемников, участвовавших в вооруженном установлении «русского мира» на Донбассе, а точнее в войне против Украины, летом 2014 года.

1

Список, с данными на 1541 террориста, волонтерам передал житель оккупированного Донбасса, семье которого вместе с ним представители «Миротворца» помогли выехать из оккупированной территории.

Именно в этом списке по №139 фигурирует гражданин Украины, житель Донецка, Борух Николай Владимирович, 1967 года рождения, паспорт СМ №884098, зарегистрированный и проживавший в оккупированном областном центре на улице Щорса, дом №39.

2

По состоянию на июнь 2014 года, гражданин Борух числился стажером террористического «МГБ ДНР».

Но, судя по «удостоверению», изъятому у Шепелева, за три с лишним года Борух сделал стремительную карьеру, «дослужившись» до «подполковника».

3

Очень похоже, что ФСБ, с которой плотно сотрудничал Шепелев, не мудрствуя лукаво, «слепила» экс-нардепу фальшивые документы на основе бумаг реального террориста, который канул в лету…

Читайте также:
- У пойманного под Киевом экс-нардепа нашли удостоверение сотрудника «МГБ ДНР» (+фото)
- Грязные игры агента ФСБ. Беглому банкиру Шепелеву инкриминируют госизмену (+документы)
- Россия своих не выдает. Беглый банкир Шепелев оказался гласным сотрудником ФСБ

4

На примере Шепелева можно предположить, что подобные игры ФСБ в «двойников» будут продолжаться, но, похоже, украинские спецслужбы учли это..

Как сообщал CRiME, дело против Шепелева возбуждено в 2012 году. Экс-депутат от БЮТ был задержан на территории Венгрии в начале июля 2013 года. Позже его экстрадировали в Украину и арестовали. Впоследствии экс-нардепа перевели в больницу, откуда он сбежал в июле 2014 года. В сентябре 2014 года Интерпол объявил в розыск сбежавшего депутата. Менее чем через его задержали в Подмосковье, а московский суд арестовал. В августе 2016 года он вышел из российского СИЗО.

3 апреля 2015 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Генпрокуратуру РФ с запросом о выдаче Шепелева. В августе 2016 года в ГПУ сообщили, что Российская Федерация официально отказала Украине в экстрадиции из-за его сотрудничества с ФСБ.

В Украине Шепелеву инкриминируют причастность к расхищению средств «Родовид Банка» на сумму более 220 млн грн, а также участие совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

Кроме того, экс-депутат фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета «Автокразбанк» Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера «Родовида» Сергея Дядечко.

В августе 2016 года стало известно, что Главная военная прокуратура также открыла против экс-депутата дело по подозрению в государственной измене. По имеющимся данным, Шепелев перешел на службу в ФСБ России.

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году он был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел.

На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss