заглянуть на тёмную сторону

-

Паботники Службы безопасности Украины разоблачили ранее судимого жителя Одессы, занимавшегося антиукраинской пропагандой.

Об этом сообщил пресс- центр СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленник пропагандировал на своих страницах в российских соцсетях призывы к насильственному изменению административно-территориального устройства Украины и популяризировал террористические организации ОРДЛО.

1

Читайте также:
- Политический аферист. Дело сепаратиста Олега Царева
- СБУ угомонила сепаратиста, восхвалявшего террористов Донбасса
- Перестрелка в Одессе: полиция ликвидировала сталиниста-сепаратиста (+фото и видео)

В ходе обыска в квартире приверженца «русского мира» оперативники спецслужбы обнаружили мобильные телефоны с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, совмещенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал CRiME, ранее в Одессе, полицейские ликвидировали местного сепаратиста Валентина Дорошенко, оказавшего вооруженное сопротивление при задержании и ранившего троих работников полиции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss