заглянуть на тёмную сторону

Двое подозреваемых ранее служили в Вооруженных силах Литвы, один из них работал в литовских ВВС. В ходе расследования были проведены десятки обысков.

В Литве задержаны три человека по подозрению в работе на российские спецслужб. Граждане Литвы передавали информацию о военных и стратегических объектах страны, сообщает в четверг, 1 февраля, агентство «BNS», передаёт «Корреспондент».

"Арестованные подозреваются в том, что за деньги передавали российским спецслужбам информацию, они проходят в рамках двух отдельных досудебных расследований. Двое из подозреваемых ранее служили в Вооруженных силах Литвы, один из них работал в ВВС Литвы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранительные органы Литвы начали расследование на основании информации военной разведки. В ходе расследования были проведены десятки обысков.

Сами задержания начались еще в декабре, но о них стало известно только сейчас.

Как сообщалось ранее, в Литве двух человек осудили за шпионаж в пользу России. Бывший литовский офицер и гражданин РФ получили 5 и 10 лет заключения соответственно.

Читайте также:
- В ряды русских хакеров внедрились голландские разведчики
- Научное «светило» хотело вывезти в Иран военную тайну флагмана украинского флота
- В США задержали китайского шпиона, причастного к убийству 20 агентов ЦРУ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss