заглянуть на тёмную сторону

-

Криптовалютные «фермы» в Киеве и Черкассах организовала группа граждан РФ и их украинские подельники.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«Работники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили механизм финансирования террористических организаций «ДНР/ЛНР» через конвертацию криптовалюты», - сказано в сообщении.

1

В рамках открытого уголовного производства правоохранители выяснили, что группа граждан России и Украины организовала в Киеве и Черкассах так называемые «фермы» по выращиванию криптовалюты.

2

Цифровые средства конвертировались злоумышленниками в деньги, которые перечислялись на временно оккупированные террористами территории, в частности на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков», - уточнили в спецслужбе.

3

Часть денег участники группы также направляли на «поддержку» ряда интернет-ресурсов террористов, ведущих антиукраинскую пропаганду.

Читайте также:
- В тылу сил АТО ликвидирована агентурная сеть российско-террористических войск (+фото и видео)
- СБУ «намайнила» террористические биткоины
- Криптомошенники «намайнили» из карманов доверчивых граждан более $500 тысяч (+фото)

4

Оперативники спецслужбы задокументировали, что часть криптовалюты перечислялась непосредственно из РФ на электронные кошельки украинских участников преступной группы.

6

Также установлено, что оборудование для «выращивания» криптовалюты контрабандой переправлялись в нашу страну из России.

7

В ходе следственных мероприятий обнаружены оборудования и вещественные доказательства, подтверждающие проведение незаконных операций по финансировании так называемых «ЛНР/ДНР».

Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ разоблачили в Одессе гражданина России, который организовал механизм легализации денег с помощью криптовалюты для дальнейшего их перевода в РФ и на оккупированные территории Донбасса и аннексированного Крыма.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: flickr.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды