заглянуть на тёмную сторону

-

В результате перестрелки на заводе с переработки сои компании «Каховка Протеин-Агро» в Новой Каховке шесть человек попали в больницу.

Вчера, 31 января, около 21:45 в дежурную часть Новокаховского отдела полиции поступило сообщение, что на территорию одного из предприятий проникли около 20 неизвестных лиц и слышны звуки, похожие на выстрелы, передает пресс-служба полиции Херсонской области. На место происшествия немедленно выехали руководство отдела полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что между группой неизвестных и охранников предприятия произошел конфликт, в результате которого в местную больницу были доставлены 6 человек. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Как сообщил начальник областного главка полиции Артур Мериков, в настоящее время участники конфликта находятся в Новокаховском отделе полиции. По данному факту возбуждены уголовные производства по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч.2 ст.345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В тоже время местное издание Новая Каховка онлайн сообщает, что еще 23 января текущего года на завод компании «Каховка Протеин-Агро» была произведена рейдерская атака.

“Ворвалась группа в балаклавах и с палками в количестве где-то 30 человек. Смяли нашу охрану и ворвались на территорию, и сразу на ворота повесили свои замки с цепями и взяли под контроль”, – рассказал журналистам начальник отдела службы безопасности завода Станислав Бойко. Человек, который руководил захватом, назвал себя представителем Генпрокуратуры.

“Захватчики” производственному процессу не мешали, но препятствовали вывозу готовой продукции с территории завода. Все они в основном жители Херсонской области и позиционировали себя, как представители “Правого сектора”.

В свою очередь, рабочие завода обращались и в Генпрокуратуру, и к журналистам с просьбой помочь навести на заводе порядок и дать возможность нормально функционировать предприятию. Но в создавшуюся ситуацию никто не вмешивался. Рано или поздно конфликт должен был чем-то разрешиться.

Вчера же в 21:40 Новокаховский отдел полиции был поднят по тревоге. С соевого завода поступило сообщение о массовой драке на территории предприятия. Прибывшие правоохранители разъединили противоборствующие стороны, арестовав при этом 25 человек. Кроме этого 7 человек были доставлены в травматологическое и реанимационное отделения городской больницы.

Утром стало известно, что в реанимационном отделении находятся 2 человека: один – охранник завода, новокаховчанин, с пулевыми ранениями обоих бедер, а второй – каховчанин, с черепно-мозговой травмой. В травматологическое отделение также госпитализированы два человека с травмами различной тяжести. Еще троим, была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды