заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Гройсман и Роман Романов

Премьер-министр предлагает президенту уволить главу «Укроборонпрома».

Как передает "Украинская правда", такое решение правительство приняло на заседании 31 января.

Во время заседания премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что недавно заявил, что "не будет работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым".

"Я сделал паузу, возможно, для того, чтобы человек сам определился и подал в отставку. Но этого не произошло, поэтому, сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова. Это моя позиция. Она окончательная. Считаю, что так должно быть ", - сказал Гройсман.

Он добавил, что после того, как президент примет решение об увольнении, то он будет просить новый наблюдательный совет внести предложение по новой кандидатуре, которую Кабмин рассмотрит и подаст на назначение президенту.

"Просил бы поддержать это решение. Нет возражений? Нет", - сказал премьер.

Отметим, что Владимир Гройсман инициирует отставку Романа Романова с конца прошлого года. Как писали [громкие дела], в качестве повода премьер выбрал задолженность по выплате заработной платы сотрудникам Николаевского судостроительного завода, входящего в состав "Укроборонпрома".

"Я дал поручение руководителю Укроборонпрома по погашению задолженности перед коллективом завода. Контрольный срок - 25 декабря. По состоянию на 27 декабря задолженность не погашена", - сказал премьер на заседании правительства 27 декабря.

"Я слышал обратную информацию, что они этого не могут сделать. Я этого не понимаю. Поэтому я сегодня подпишу представление на имя президента, а советую руководителю Укроборонпрома сегодня уволиться самостоятельно", - заявил Гройсман.

По его мнению, "новый руководитель найдет способы погашения задолженности перед работающими людьми".

Как сообщалось, Государственное предприятие "Николаевский судостроительный завод", которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, остановило работу.

Причиной остановки в концерне называют отсутствие решения Кабинета Министров по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164.

Также сейчас арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн.

30 октября руководство Укроборонпрома обратилось к секретарю Совета национальной обороны и безопасности Александру Турчинову с просьбой оказать содействие в решении судьбы стратегического предприятия.

Николаевский судостроительный завод специализируется на строительстве судов всех типов с массой корпуса до 28 тыс тонн, а также выполняет ремонт судов. С апреля 2011 года завод включен в состав Укроборонпрома.

Обозреватели [громких дел] отмечтили, что структуры «Укроборонпрома» в последние годы были неисчерпаемым источником коррупционных скандалов, поэтому увольнение руководства ведомства было лишь вопросом времени. Вполне возможно, что Кабмин выбрал «зарплатный» повод потому, что он менее скандален в сравнении с поводами «уголовными».

Кроме того, НАБУ расследует манипуляции с контрактами "Укроборонпрома" на 39 млн долларов на поставку запчастей для "Антонова" AN-32.

Укроборонпром был создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.

CRiME

Читайте также:
- Дело оружейной мафии. Почему не умолкает Максим Глущенко
- Луценко ищет в «Спецтехноэкспорте» дно


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды