заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Убийство", однако не исключают вероятность несчастного случая.

Депутат Лебединского райсовета, заместитель главы райадминистрации Иван Легкий погиб в результате выстрела во время охоты в Сумской области. Об этом сообщила пресс-секретарь областной полиции Эльвира Биганова в эфире телеканала "112 Украина".

"Сообщение о том, что в лесном массиве с. Московский Бобрик на охоте в результате выстрела погиб человек, поступило сегодня в дежурную часть в 10:38. На место происшествия выехала и сейчас там работает следственно-оперативная группа. Погибшему мужчине 60 лет. Он является депутатом Лебединского райсовета, также - заместителем председателя Лебединской районной администрации", - сказала Биганова.

По ее данным, мужчина погиб мгновенно.

"По данному факту полицией уже начато уголовное производство по ст. 115 УКУ "Убийство", в рамках которого следователи устанавливают все обстоятельства и причины гибели мужчины. Допрашиваются сейчас все, кто с ним был", - добавила пресс-секретарь районной Нацполиции.

Позже журналист Станислав Речинский на своей странице в соцсети опубликовал список участников этой трагической охоты и указал, что их действия были незаконны.

Всего на охоте вместе с егерем было 9 человек. Охотились на кабана. Покойный - зампред Лебединской райгосадминистрации Иван Легкой. Подозреваемый в убийстве – частный предприниматель Сергей Коваленко. Также на охоте присутствовали – прокурор Сумской городской прокуратуры Рекуненко Борис Павлович, старший оперуполномоченный Управления защиты экономики УМВД в Сумской области Кисель Евгений Вдалимирович, частный предприниматель Иваницкий Олег Васильевич, пенсионер Лагуткин Юрий Леонидович, Ломинский Владимир Ильич, водитель предриятия «Полтавагазводобування», егерь и сын убитого.

«Подозреваемый стрелял вдоль номеров, что является грубейшим нарушением правил охоты. А еще более диким является то, что стрелял он картечью. Что строжайше запрещено на всей территории Украины. (П 52.6 Правил охоты : запрещается стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведю (кроме косули, кабарги и северного оленя). Плюс, сейчас не сезон охоты на кабана. Ну, и состав «охотничков» показателен. Чиновник райгосадминистрации, прокурор, мент-экономист и частные предприниматели», - отметил журналист.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды