заглянуть на тёмную сторону

Предприятие-поставщик безосновательно определяло цену с учетом сумм НДС

Суд апелляционной инстанции признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕМП-3000" о поставке специальных средств индивидуальной защиты и постановил взыскать с него почти 30,7 млн грн.

Об этом сообщил отдел ГПУ по связям с общественностью и СМИ, передаёт «РБК-Украина».

Судебное решение вступило в силу со дня его принятия.

"Благодаря принципиальной позиции Главной военной прокуратуры Киевским апелляционным хозяйственным судом 22.01.2018 незаконное судебное решение отменено, принято новое решение, которым иск удовлетворен и взыскано с ООО "НПП "ТЕМП-3000" в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные как НДС", - говорится в сообщении..

Отмечается, что в мае-октябре 2014 года был заключен ряд договоров на поставку бронежилетов и касок для нужд украинского войска с ООО "НПП "ТЕМП-3000", которое, несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины об освобождении на период проведения АТО операций по поставке таких спецсредств индивидуальной защиты для нужд ВСУ от НДС по ставке 20%, необоснованно определяло цену с учетом сумм НДС

Поэтому Минобороны уплатило на счет поставщика лишние почти 30,7 млн грн.

Ранее решением Хозяйственного суда Киева от 25.10.2017 в удовлетворении исковых требований Министерству обороны было незаконно отказано.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss