заглянуть на тёмную сторону

Роман Сосков

В НАБУ считают зампрокурора Днепропетровской области подпольным миллионером.

Детективы НАБУ подозревают первого зампрокурора Днепропетровской области Романа Соскова (на фото) в незаконном обогащении. Об этом пишет 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства №420170000000002501.

Установлено, что в 2015 году сын Соскова Роман получил в собственность квартиру на 90,2 кв. м в недостроенном доме в Днепре стоимостью около 50 тыс. долларов (1,4 млн гривен).

Также в 2015 году его тесть Валентин Скатов получил в собственность квартиру площадью 109,9 кв. м в Днепре по ул. Старокозацкой (Комсомольской), 62, приблизительной стоимостью более 110 тыс. долларов (3 млн гривен).

По мнению детективов, указанное имущество приобретено сыном и тестем Романа Соскова на полученные от последнего значительные активы, законность которых не подтверждена доказательствами.

К тому же, по информации следствия, зампрокурора Днепропетровской области пользуется недвижимостью своей матери и тещи. В частности, квартирой матери Любови Сосковой на 79,5 кв.м в Днепре по ул. Мечникова, 7 и домом тещи Татьяны Скатовой в коттеджном городке «Голубое озеро» в селе Елизаветовка, по ул. Котовского, 47А в Днепропетровской области.

Стоит учесть, что, не указав в декларации имущество родственников, которым он фактически пользуется, зампрокурора допустил еще и правонарушение, связанное с недостоверным декларированием (ст.366-1 УК).

При этом, совокупный доход зампрокурора Днепропетровской области и его супруги Натальи за последние 4 года составляет около 2 млн гривен. Причем, только в 2016 году Наталья Соскова задекларировала доход в размере 999,1 тыс. гривен, а в течение 2013-2015 годов у нее дохода не было.

Сын Соскова Роман также задекларировал доход только в 2015 году в размере всего 2,8 тыс. гривен.

Тесть зампрокурора, Валентин Скатов в 2015 году заработал только 31 гривну, а у его супруги Татьяны Скатовой (теща зампрокурора) вообще отсутствовали доходы в течение 2013-2017 годов.

Добавим, что в декларации зампрокурора Днепропетровской области Романа Соскова из недвижимости указана только квартира на 51,4 кв. м и два гаража по 64,7 кв. м и 37 кв. м в Днепре и квартира сына в недострое.

Согласно декларации, зампрокурора с 1991 года владеет автомобилем «ВАЗ» (1980), его отец Николай Сосков в 2012 году стал владельцем новенького Toyota Prado, а сын с января 2015 года водит Chevrolet Epica.

Отметим, что в феврале 2017 года Роман Сосков попался патрульным при управлении автомобилем «Toyota Prado» в нетрезвом состоянии. На месте Сосков согласился пройти тест на «Драгере», который показал 0,66 промилле алкоголя в организме прокурора (может приравниваться к 1,5 пива).

Однако затем Сосков прошел обследование в наркодиспансере, который выдал ему справку о том, что в крови прокурора ни алкогольных, ни наркотических веществ не обнаружено. А положительный результат первый тест показал якобы по причине использования спиртосодержащего освежителя для рта. В результате суд оправдал Романа Соскова по делу о пьяном вождении.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss