заглянуть на тёмную сторону

-

В аннексированном Крыму российские оккупационные власти продолжают раскручивать маховик репрессий против крымских татар.

Сегодня утром, 25 января, российские силовики провели обыски в Джанкое и Нижнегорском районе аннексированного Крыма, сообщили «Крым.Реалии».

По информации, обнародованной в Facebook участниками общественного объединения «Крымская солидарность», обыски проводились в Джанкое на улице Садовой в доме крымскотатарского активиста Энвера Кроша.

В селе Разливы Нижнегорского района оккупанты провели обыск в доме Эбазера Ислямова.

После обыска Энвера Кроша задержали и доставили в райотдел полиции Джанкоя, а задержанного Эбазера Ислямова - в Нижнегорский райотдел.

У Кроша изъяли телефон, планшет и ноутбук. сообщения.

Позже полицейские конвоировали Коша в местный суд с обвинением в административном правонарушении согласно ч. 1 ст. 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

По мнению российских силовиков, крымский татарин пропагандировал нацистскую и экстремистскую символику в социальных сетях.

Ситуацию с задержанием и обвинениям оккупантами Энвера Кроша в Джанкое прокомментировал на своей странице в Facebook крымский адвокат Емиль Курбединов.

«Я хотел бы напомнить - Энвер Крош подвергся пыткам электрическим током в декабре 2015 г. Его обманом завели в отдел полиции, где были уже сотрудники ФСБ, которые начали склонять Энвера к сотрудничеству. Когда они поняли, что Энвер не пойдет с ними на сотрудничество, то отдали распоряжение местным полицаям пытать его! И те, натянув мешок на голову Энверу, привели его в какие-то казематы и пытали! Пытали долго и с пристрастием. Энвер остался в живых и рассказал свою историю в том числе и в СМИ», - написал адвокат.

Читайте также:
- Крымских политзаключенных в СИЗО Краснодара избивают и травят собаками
- Оккупанты довели до смерти легенду крымскотатарского национального движения (+фото)
- Пытки, насилие, внесудебные казни. ООН подводит оккупантов Крыма под трибунал

По его словам, после всего пережитого в застенках оккупантов, Крош «до последнего дня не оставил мирную борьбу и активно участвовал в политической и общественной жизни Крыма», выходя на одиночные пикеты против репрессий.

«Я хотел бы сказать - насколько извращенная эта система «правоохранителей». Сколько крымских татар судили за посты в соцсетях, за высказывание на телевидении или комментарии в интернете, сколько крымских татар судили лишь по одному заявлению-доносу! Когда касается же защиты самих крымских татар мусульман Крыма, то российская правоохранительная система просто слепа! Если крымский татарин в соцсетях сообщает о преступлении и говорит о беззаконии, никто из российских силовиков не пошевелиться даже - а когда речь идет о безобидном посте в соцсети и интернете, то силовики оказываются тут как тут - блюстители интернета и великие мониторы! Только вот как-то однобоко они мониторят - когда речь идет о нарушениях прав крымских татар, когда их оскорбляют в соцсетях и разжигают ненависть против крымских татар мусульман Крыма, то этого правоохранительная система не видит, когда выкладываются видео нарушений и сообщений о пытках в отношении крымских татар, правоохранители не видят и не слышат... многие СМИ сообщали о пытках в отношении Кроша и многие блогеры и соцсети просто кипели по этому поводу - однако првоохренители и пальцем не пошевелили! А сегодня пришли к нему домой в масках и с автоматами и наверняка будут «впаивать» ему какой-то пост в соцсети, интернете или разговор!.. Вот в каком положении сейчас крымские татары мусульмане в Крыму!», - резюмировал Курбединов.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в СИЗО Краснодарского края российские тюремщики избили и натравили собак на арестованного крымского правозащитника Эмир-Усеина Куку.

Напомним, в конце ноября, в Крыму, российские оккупанты довели до смерти легенду крымскотатарского национального движения, 83-летнюю Веджие Кашка.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss