заглянуть на тёмную сторону

-

Фрагменты тела находили в окрестностях Константиновки.

В Константиновке Донецкой области полицейские задержали мужчину, который расчленил тело своего знакомого, хотя тот умер своей смертью. Об этом пишет Depo.Донбасс со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

Сообщается, что 20 января в полицию Константиновки обратился местный житель, который обнаружил в балке возле жилых высоток отдельные части тела мужчины. Экспертиза показала, что смерть была естественной, поэтому задачей полицейских стало выяснение, кто и с какой целью расчленил уже мертвого человека.

"Место происшествия было оцеплено. Следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, эксперты, инспекторы-кинологи со служебными собаками – все работали над поисками остальных фрагментов. По имеющимся частям тела личность пострадавшего установить было невозможно", - говорится в сообщении.

На протяжении суток группы полиции прочесывали район, заброшенные дома и балки, и уже на следующий день на расстоянии одного километра от места преступления, в такой же балке, были найдены остальные останки. Именно они позволили установить, что погибшим является местный житель 1972 года рождения.

Указанный факт был квалифицирован как умышленное убийство (ст.115 Уголовного кодекса Украины). В работу было взято сразу несколько версий того, что произошло, а тем временем с телом работали эксперты в городе Днипро.

"Результат экспертизы показал, что смерть потерпевшего наступила в результате тромбофилии, то есть не содержала признаков насильственной. Открытым оставался лишь один вопрос – кто и с какой целью жестоко расправился уже с мертвым человеком. Было установлено, что умерший часто бывал в гостях у своего товарища 1962 года рождения, где они вместе употребляли спиртное. Человек живет в высотке неподалеку от места обнаружения останков", - сообщают в полиции.

Полицейским задержанный признался, что в тот день на несколько часов оставил гостя одного в квартире, а когда вернулся – товарищ уже не дышал.

"В панике и страхе он сначала вынес тело на балкон, а потом решил избавиться от него таким циничным способом. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения",- говорится в сообщении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды