заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники латвийской полиции задержали российского гражданина Александра Никулина, которого подозревают в вымогательстве 50 тысяч евро. Что важно, при обыске у него изъяли удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Как сообщает официальный сайт полиции, 29 декабря 2017 года в Зиемельский участок Рижского регионального управления полиции обратился за помощью гражданин России, имеющий постоянный вид на жительство в Латвии. Он пояснил, что некий злоумышленник вымогает у него 50 тысяч евро. При этом заявитель отметил, что вымогатель выдает себя за сотрудника ФСБ.

Полиция начала расследование. В результате 9 января, в момент получения десяти тысяч евро, оперативники задержали гражданина России, 1984 г.р.

Начальник отдела криминальной полиции Рижского Зиемельского участка Норберт Трепша ( Norberts Trepša ) заявил, что задержать подозреваемого было сложной задачей, передаёт "Компромат".

«Такие преступники хорошо знают применяемые полицией схемы. Действовать надо было очень умно и аккуратно», - отметил Трепша.

Как стало известно «Kompromat.lv», арестованный по подозрению в вымогательстве прибыл в Латвию с дамой.

- Утром восьмого января мы с Александром приехали на автомобиле в Латвию. В два часа дня поселились в номере люкс рижского отеля Garden Palace. А на следующий день перебрались в стандартный номер, - рассказывает девушка.

По ее словам, в Риге они намеревались пробыть пару дней.

- Днем девятого января Александр ушел по делам. Мы договорились, что встретимся в ресторане. Но Александр не пришел. Я заволновалась и вернулась в номер, а буквально следом за мной пришли четыре сотрудника полиции. Сказали, что Александр задержан и в номере будет произведен обыск. Однако, ордера на обыск у них не было. То ли четыре, то ли пять часов мы сидели в номере и ждали, - вспоминает девушка.

Девушка не смогла рассказать, где работает и чем занимается ее приятель. Однако, по сведениям «Kompromat.lv», во время обыска полицейские обнаружили удостоверение сотрудника российского ФСБ c фотографией подозреваемого.

На следующий день спутница, задержанного по подозрению в вымогательстве, вернулась в Москву.

Согласно данным источника «Kompromat.lv», потерпевший, возможно, в России является фигурантом уголовного расследования. По одной из версий, именно за урегулирование этого дела задержанный просил 50 тысяч евро, часть из которых ему были выплачены.

Следствие продолжается.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss