заглянуть на тёмную сторону

19 января, на улице Новосельского произошла стрельба, во время которой был убит правонарушитель

Как сообщает «Depo.Одесса» хронологию событий на своей странице в Facebook описал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, полицейские Приморского отдела полиции Одессы выехали на Новосельского для проверки информации. Он подчеркнул, что участковый и два оперативника отправились на место происшествия "именно для проверки информации, а не для задержания или штурма".

Злоумышленник, увидев полицейских, набросился на своего сообщника, и сделал в него выстрел в упор из самодельного автоматического пистолета-пулемета (магазин на 30 патронов). В результате выстрела мужчина получил смертельное ранение в сердце и погиб на месте. Правоохранителей, прибывших на Новосельского, злоумышленник встретил огнем. Правоохранители получили огнестрельные ранения.

Случайно оказавшись рядом с местом события на собственном автомобиле, сотрудник КУ "Муниципальная стража", бывший нацгвардеец, бросился на помощь правоохранителям и также получил ранение.

"Раненный участковый, вызвал помощь по телефону, также начали поступать сообщения о стрельбе от граждан по линии "102". Прибывшие за считанные минуты подразделения полиции взяли место событий в периметр и вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник был застрелен", - рассказывает Форостяк.

Он добавил, что при дальнейшей проверке адреса, на нем были задержаны два лица, которые проверяются на причастность, и найдены предметы похожие на оружие и боеприпасы. Проводится экспертиза.

Раненые были госпитализированы. Один из правоохранителей, 30-летний Сергей Пригарин, который находился в крайне тяжелом состоянии. Форостяк сообщил, что он умер в больнице.

Он также отметил, что не подтверждает информацию о катакомбах, в которых был найден арсенал. "Есть лаз в подвал, где хранилось оружие", - уточнил он.

Форостяк назвал оружие, которое использовал преступник - это самодельный пистолет-пулемет (магазин на 30 патронов). Также стрелок использовал адаптивную пулю 9мм с усиленным сердечником, способную пробить полицейский жилет.

"Ведутся следственные действия, проводятся экспертизы и устанавливаются все обстоятельства этого резонансного происшествия", - сообщил советник начальника ГУ ЧП.

"Отдельно хочу сказать, что пока один бросился под пули психа, пытаясь оказать полицейским помощь, были и такие из числа граждан, которые снимали все на телефоны и ржали с того, что происходит, вы хотя бы видео предоставили в Приморский ОП, была бы хотя бы польза какая-то", - завершил Форостяк.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Дерзкую вылазку осуществили бойцы 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ (ОМБр), которые несут службу на передовой в районе Светлодарской дуги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss