заглянуть на тёмную сторону

-

В схроне сепаратиста Дорошенко копы нашли оружейную фабрику и проход в катакомбы.

По предварительным данным, в результате перестрелки в центре Одессы два человека погибли, четверо получили ранения. Об этом "Украинской правде" сообщил 19 января директор Департамента коммуникации Национальной полиции Ярослав Тракало.

"По предварительной информации, на сейчас - 4 раненых, двое погибших", - сказал он.

Тракало пояснил, что полиция застрелила злоумышленника, который применил оружие, тело еще одного мужчины нашли в районе перестрелки.

Позже в МВД сообщили, что "прибывшие на место полицейские выяснили, что злоумышленник устроил перестрелку: ранил трех полицейских, водителя такси и застрелил своего сообщника".

На сколько известно, полицейские штурмовали помещение, в котором скрывался преступник, оно ведет прямо к одесским катакомбам. Продолжается отработка катакомб в поисках возможных сообщников.

По словам спикера полиции, в этих катакомбах нашли много оружия, в частности правоохранители уже нашли четыре гранаты.

Тем временем источники «Думской» в правоохранительных органах сообщают, что все началось с конфликта между «сталинистом» Валентином Дорошенко и его знакомым — ранее судимым гражданином по фамилии Пинин. Они подрались, Пинин выбежал из квартиры, Дорошенко бросился за ним и сделал несколько выстрелов из самодельного пистолета. От полученных ранений Пинин скончался.

Услышав стрельбу, соседи вызвали полицию. На место прибыли участковый и два оперативника из Приморского отдела полиции. Дорошенко начал стрелять и по ним. Один оперативник получил пять пуль в упор, второй был ранен в бедро, участковый — в грудь.

Кроме того, издание сообщает, что Валентин Дорошенко использовал собственноручно изготовленную копию армянского пистолета-пулемета К6-92 калибра 9Х18.

Источники издания в правоохранительных органах, в его квартире, точнее в замаскированном погребе под ней, обнаружен токарный станок, заготовки для оружия, еще два пистолета-пулемета и пистолет.

Пистолет-пулемет К6-92 был разработан в 1991-1992 году в разгар армяно-азербайджанского противостояния, но широкую известность получил во время Первой чеченской войны (1994-1996 гг.). Его широко использовали военнослужащие непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, в частности полк специального назначения «Борз» («Волк»). Впоследствии СМИ начали называть «Борзом» и пистолет-пулемет.

По информации советника начальника ГУНП, у пистолете-пулемету Дорошенко был магазин на 30 патронов. Стрелял он пулями калибра 9 мм с усиленным сердечником, способными пробить полицейский жилет.

Читайте также: Перестрелка в Одессе: полиция ликвидировала сталиниста-сепаратиста (+фото и видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды