заглянуть на тёмную сторону

-

Россия не допустит работы миротворцев ООН на оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый официальным Киевом участок украинско-российской границы.

Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пишет «Украинская правда».

На вопрос, можно ли ожидать, что «голубые каски» появятся на востоке Украины в 2018 году, он ответил с присущим представителям российской власти лукавством.

«Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска», - сказал Карасин.

По его словам, Россия настаивает на своей версии мандата миротворцев, предусматривающего только охрану наблюдателей ОБСЕ.

«Из предложенной нами резолюции видно, что главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией», – сказал Карасин.

Он категорически отверг размещение миротворцев на всей оккупированной территории Донбасса, включая неподконтрольный официальному Киеву участок украинско-российской границы.

Читайте также:
- Вблизи границы оккупанты расширяют мост для переброски на Донбасс бронетехники из России
- Пытки, насилие, внесудебные казни. ООН подводит оккупантов Крыма под трибунал
- ООН зафиксировала казни мирного населения Донбасса террористами «русского мира»

«Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ.

«Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа», - заявил Карасин.

Таким образом он ничего нового не сказал, а в очередной раз лишь озвучил план Кремля, согласного на ввод миротворцев ООН на Донбасс, но только на его условиях.

Как сообщал CRiME, еще в сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что международная миротворческая миссия ООН должна «находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях».

Напомним, до этого заявления Путина, глава МИД РФ Сергей Лавров категорически выступал против миротворцев, аргументируя свою позицию тем, что «Минские соглашения по урегулированию украинского конфликта не содержат положения о вводе миротворцев ООН на Донбасс».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды