заглянуть на тёмную сторону

-
Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Опальные олигархи оказались в крайне стесненном положении.

Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц на сумму более $2,5 млрд. Как передает FinClub, об этом в ночь на 21 декабря экстренно сообщили в ПриватБанке.

«ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебное разбирательство в Высоком Суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова», – сообщили в банке.

Уже есть первый результат. «19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем», – говорится в сообщении.

Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду.

«Из них следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти $2 млрд, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства ПриватБанк собирается вернуть более $2,5 млрд, с учетом процентов», – рассказали в банке.

ПриватБанк заявляет, что уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены.

Ранее стало известно, что объем требований ПриватБанка достигал $3 млрд, а сторону ПриватБанка в суде представляет компания Hogan Lovells.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss