заглянуть на тёмную сторону

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить расследование в отношении народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

"Следственный судья удовлетворил нашу жалобу на постановление ГПУ о закрытии уголовного производства по поводу стрельбы нардепа Пашинского в Вячеслава Химикуса. Постановление обжалованию не подлежит, суд возобновил досудебное расследование, которое должна проводить ГПУ", - рассказала адвокат фигуранта дела Вячеслава Химикуса Марина Паринова изданию РБК-Украина.

1 августа Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от "Народного фронта", председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия второго участника событий Химикуса признаны "общественно опасными".

1


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss