заглянуть на тёмную сторону

В российском городе Тольятти задержали гражданина Украины Сергея Сотникова, "завербованного СБУ" для сбора сведений на судоремонтном заводе.

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области, передаёт «Корреспондент».

"Был задержан гражданин Украины, который работал на судоремонтном заводе в Тольятти. Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБ Украины и добывал для них сведения о деятельности предприятия", – говорится в сообщении.

Утверждается, что во время допроса Сотников признался, что до июня 2017 года работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. В 2016 году его якобы вызвал к себе сотрудник СБУ по имени Даниил и предложил оказывать помощь СБУ. Мужчина согласился и ему был присвоен псевдоним Серж.

"В 2017 году перед моей поездкой в Россию, в тольяттинский судоремонтный завод, Даниил дал мне задание по сбору информации о тольяттинском заводе, о его производительной базе. Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял", – рассказал Сотников во время допроса.

Российское агентство отмечает, что мужчина не успел передать сведения о деятельности тольяттинского предприятия в СБУ.

"В связи с тем, что задержанный не нанес ущерба безопасности России, он не будет привлекаться к уголовной ответственности по статье 276 УК РФ "Шпионаж", а будет лишь депортирован из РФ", – говорится в сообщении.

На судоремонтном заводе в Тольятти Самарской области в России назвали ложной информацию о "работнике-шпионе".

Об этом сообщает российское агентство "РИА Новости", передаёт «Украинская правда».

Отмечается, что на предприятии заявления российских спецслужб о том, что там работал украинский шпион, считают смешными.

"Это даже смешно. Мы об этом слышали в новостях, но сведений ни о каких шпионах, которые работали здесь, у нас нет", — сообщили агентству в приемной предприятия.

В издании также сообщают, что предположительно, украинец Сергей Сотников, которого обвинили в "сотрудничестве с СБУ в целью шпионажа", покинул Россию 30 ноября.

Там добавляют, что он должен был улететь ночью из Самары в Стамбул, а затем отправиться в Одессу.

«Украинская правда» обратилась в СБУ за комментарием, но там пока не ответили.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss