заглянуть на тёмную сторону

-
Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров

Стали известны скандальные подробности освобождения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова из российских застенков.

Турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в шпионаже. Как пишет "Украинская правда", об этом сообщает DW со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk.

Двое задержанных россиян - это Александр Смирнов и Юрий Анисимов. В апреле 2016 их арестовали в Стамбуле по подозрению в убийстве чеченского боевика Абдулвахида Эдильгериева в ноябре 2015 года.

Отмечается, что Эдильгериев воевал в Сирии на стороне группировки, близкой к террористам "Аль-Каиды" и работал администратором сайта "Кавказ-центр", его в России признали экстремистским.

По данным турецких СМИ, Смирнов и Анисимов могут быть причастны к спецслужбам России.

Напомним: 25 октября, осужденных оккупантами Крыма заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза выдали Турции.

Оттуда они отправились в Украину.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды