заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками СБУ задержана группа лиц, которая наладила канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных паспортов и их сбыта иностранцам.

Задержаны три человека, которые организовали канал нелегальной миграции путем изготовления поддельных документов - паспортов гражданина Украины и паспортов гражданина Украины для выезда за границу, и их сбыта гражданам Украины и зарубежных стран, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По данным пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, задержанные - граждане азиатских стран, РФ и Украины, которые исповедуют радикальные исламистские религии и причастны к деятельности террористической группировки «Исламское Государство».

Злоумышленники за 6 тысяч долларов США изготавливали паспорт гражданина Украины для выезда за границу, паспорт гражданина Украины, а также организовывали беспрепятственное прохождение пограничного контроля при пересечении государственной границы Украины путем предоставления инструкций и указаний.

Установлено, что местом происхождения бланков паспортов граждан Украины, была территория оккупированного Крыма.

По результатам проведения санкционированных обысков по адресам проживания злоумышленников изъято 15 поддельных паспортов и наличные средства в размере 108 тыс. грн.

Решается вопрос об уведомление о подозрении задержанным лицам, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в соответствующие органы подготовлено письмо для аннулирования выявленных и изъятых в ходе следственных действий паспортов и решается вопрос о депортации лиц, для которых изготавливались документы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев не отдали честь на торжественной части инаугурации главнокомандующему шестому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды