заглянуть на тёмную сторону

Провокатор получал от спецслужб оккупантов от четырех до 10 тысяч долларов США, в за организацию одной акции по дестабилизации ситуации в регионах Украины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности Украины задокументировала очередной факт организации российскими кураторами псевдопротестних акций, направленных на искусственную дестабилизацию социально-политической и криминогенной ситуации в западных регионах Украины», - скахано в сообщении.
Работники СБУ установили причастность жителя Львовской области к организации и проведению заказных «митингов» во Львовской, Ровенской и Киевской областях.

Правоохранители задокументировали, получение злоумышленником от российских спецслужб указаний и специально разработанных инструкции по проведению псевдопротестних акций.

Досудебным следствием собраны доказательства о финансировании из РФ фейковых акций, которые организовывал задержанный. На проведение одной «акции» ему выделялось от четырех до десяти тысяч долларов США.

1

Читайте также:
- Мэра прифронтового Доброполья обвинили в попытке получить российский паспорт
- «Закон Савченко» и амнистия. Организатора «харьковской республики» выпустили на свободу
- Пропагандист «русского мира», считающий Украину частью РФ, угодил в «сети» СБУ (+фото)

«Организатор собирал группы из малообеспеченных категорий граждан, контролировал изготовление и распространение агиток с призывами выходить на митинги, подстрекали население к массовым беспорядкам», - уточнили в СБУ.

В частности, для Ровенщины кремлевские пропагандисты разработали сценарий искусственных протестов якобы для «борьбы с янтарной мафией», но с акцентом на неконтролируемость добычи «солнечного камня» украинской властью, поэтому участники акций протеста должны были требовать полной автономии региона.

Работники Ровенского управления СБУ установила местонахождение злоумышленника и задержала его в Луцке на арендованной квартире.

2

В ходе санкционированного обыска правоохранители изъяли средства связи, используемые для координации с иностранными кураторами, и обнаружили переписку с инструкциями.

Задержанному гражданину Украины объявлено о подозрении по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По решению суда он взят под стражу.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss