заглянуть на тёмную сторону

-

Как миллионер из Одессы зарабатывает на нищете.

Активисты, изучая прошлое ООО «Холдмедиа», нового импортера из орбиты крупнейшего контрабандиста страны, узнали, где Вадим Альперин находит директоров для своих фиктивных предприятий. Оказалось, в истории замешан благотворительный фонд и Одесская областная госадминистрация. Но обо всем по порядку, пишет alperin.news.

ООО «Холдмедиа» зарегистрировано в Одессе по адресу Греческая площадь, д. 1. На сегодня руководителем и бенефициаром компании значится Бакал Юрий Юрьевич. Он также владеет ЧП «Компания «Осирис» (36192496), которая зарегистрирована в Деснянском районе Киева по ул. Червоногвардейской, д. 5, ком. 200.

Однако еще месяц назад – до 10 октября 2017 года – у фирмы был другой владелец и другой адрес. ООО «Холдмедиа» принадлежало Бурдейной Валентине Анатольевне и числилось в Одессе по ул. Сегедской, д. 16. По этому адресу «прописана» еще одна ее компания – ООО «Логистика Холд» (41657384). Также Валентина Бурдейна была основателем ООО «Бизнес Консалтинг» (41427754), которое располагалось в Одессе на ул. Успенской, д. 22.

Последние два адреса – по ул. Сегедской и ул. Успенской (вместе с пер. Покровский, д. 16) – фигурируют в материалах уголовного производства, как адреса регистрации так называемых «программных предприятий», которые были задействованы в конвертационно-транзитных схемах экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Среди лиц, обеспечивавших работу клименковских «конвертов», упоминаются все та же Валентина Бурдейная и Холчев Андрей Вадимович.

Фигурирует в материалах дела и Вадим Альперин. По данным уголовного производства, его преступная группа обеспечивала работу транзитно-конвертационной схемы в одесском регионе.

Курировал Альперина некто Иванов Дмитрий Иванович, работавший с 2006 по 2015 годы в должностях заместителя руководителя ГНА, Миндоходов и сборов, ГФС в Одесской области. По имеющейся информации, Дмитрий Иванов тесно связан с первым заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой.

На сегодня по адресу пер. Покровский, д. 16, где раньше работал «конверт-центр», зарегистрирован БФ «Допомога особам без конкретного місця проживання» (код 41223824). Андрей Холчев является его руководителем и бенефициаром. Этот благотворительный фонд поставляет директоров для фиктивных предприятий Вадима Альперина.

Под видом оказания бесплатной помощи, организация получило в Одесской ОГА списки бездомных. Теперь их идентификационные данные используются для регистрации юрлиц, которые в дальнейшем участвуют в контрабандных операциях Альперина.

Сам адрес также используется для оформления фиктивных импортеров. Ранее здесь было зарегистрировано альперинское ООО «Транском Буд», через которое в 2017 году осуществлялся импорт китайского ширпотреба по заниженной стоимости.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды