заглянуть на тёмную сторону

-

Как миллионер из Одессы зарабатывает на нищете.

Активисты, изучая прошлое ООО «Холдмедиа», нового импортера из орбиты крупнейшего контрабандиста страны, узнали, где Вадим Альперин находит директоров для своих фиктивных предприятий. Оказалось, в истории замешан благотворительный фонд и Одесская областная госадминистрация. Но обо всем по порядку, пишет alperin.news.

ООО «Холдмедиа» зарегистрировано в Одессе по адресу Греческая площадь, д. 1. На сегодня руководителем и бенефициаром компании значится Бакал Юрий Юрьевич. Он также владеет ЧП «Компания «Осирис» (36192496), которая зарегистрирована в Деснянском районе Киева по ул. Червоногвардейской, д. 5, ком. 200.

Однако еще месяц назад – до 10 октября 2017 года – у фирмы был другой владелец и другой адрес. ООО «Холдмедиа» принадлежало Бурдейной Валентине Анатольевне и числилось в Одессе по ул. Сегедской, д. 16. По этому адресу «прописана» еще одна ее компания – ООО «Логистика Холд» (41657384). Также Валентина Бурдейна была основателем ООО «Бизнес Консалтинг» (41427754), которое располагалось в Одессе на ул. Успенской, д. 22.

Последние два адреса – по ул. Сегедской и ул. Успенской (вместе с пер. Покровский, д. 16) – фигурируют в материалах уголовного производства, как адреса регистрации так называемых «программных предприятий», которые были задействованы в конвертационно-транзитных схемах экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Среди лиц, обеспечивавших работу клименковских «конвертов», упоминаются все та же Валентина Бурдейная и Холчев Андрей Вадимович.

Фигурирует в материалах дела и Вадим Альперин. По данным уголовного производства, его преступная группа обеспечивала работу транзитно-конвертационной схемы в одесском регионе.

Курировал Альперина некто Иванов Дмитрий Иванович, работавший с 2006 по 2015 годы в должностях заместителя руководителя ГНА, Миндоходов и сборов, ГФС в Одесской области. По имеющейся информации, Дмитрий Иванов тесно связан с первым заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой.

На сегодня по адресу пер. Покровский, д. 16, где раньше работал «конверт-центр», зарегистрирован БФ «Допомога особам без конкретного місця проживання» (код 41223824). Андрей Холчев является его руководителем и бенефициаром. Этот благотворительный фонд поставляет директоров для фиктивных предприятий Вадима Альперина.

Под видом оказания бесплатной помощи, организация получило в Одесской ОГА списки бездомных. Теперь их идентификационные данные используются для регистрации юрлиц, которые в дальнейшем участвуют в контрабандных операциях Альперина.

Сам адрес также используется для оформления фиктивных импортеров. Ранее здесь было зарегистрировано альперинское ООО «Транском Буд», через которое в 2017 году осуществлялся импорт китайского ширпотреба по заниженной стоимости.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды