заглянуть на тёмную сторону

Урожай сельскохозяйственных растений, ягод и фруктов, выращенных жителями оккупированной боевиками части Донецкой области без разрешения "республики" подлежит конфискации в пользу "государства".

Об этом говорится в "указе" главаря "ДНР" Александра Захарченко, опубликованном на "официальном" сайте "ДНР", передаёт «Остров».

Запрещается юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям и физическим лицам распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков, - отмечается в "указе".

Под "самовольным использованием" понимается земледелие и садоводство без перерегистрации прав на землепользование в самопровозглашенных органах "ДНР". Собранный урожай, таким образом, подлежит конфискации в пользу "государства".

Фейковому "министерству доходов и сборов" предоставляется право беспрепятственного доступа к местам хранения такого урожая и его изъятие.

В случае если сельхозпроизводители успели самостоятельно реализовать свой урожай, они, согласно "указа" обязаны "возместить стоимость такого урожая Донецкой Народной Республике".

Как сообщал CRiME, сельские жители оккупированного Донбасса неоднократно заявляли, что "фискальные органы ДНР" еще до принятия этого закона, то есть, до 2 ноября 2017 года, проводили облавы, в ходе которых конфисковывали незарегистрированную в "ДНР" технику и выращенный на землях, не прошедших перерегистрацию в фейковой "республике".

"Село окружили "Уралами". Полиция, налоговая "ДНР" ходили по домам с автоматами, обутые вламывались во дворы и дома, переворачивали там все. Описывали имущество и хозяйство. Если есть тракторы или комбайны, машины без номеров "ДНР" — конфискация. Если не зарегистрирован в налоговой как пайщик или арендатор, но обрабатывал землю — конфискация урожая и техники. Картина напоминала фильмы про фашистов — как они во время Второй мировой окружали села и все подчистую вывозили. У одного отобрали трактор "столетней" давности, выкупленный в 90-е у развалившегося колхоза, и, считай, своими руками собранный заново. Через пару дней прислали SMS на телефон: "Хочешь трактор обратно, плати 20 тыс. руб. + 5 тыс. руб. — за прицеп". За регистрацию комбайнов в "ДНР" требуют 50 тысяч рублей. Если обрабатывал своим трактором огороды соседям или родственникам, плати штраф, налог или — конфискация трактора", — жаловались крестьяне.

Земледельцы также рассказали, что фискалы "ДНР" требуют, чтобы все владельцы земельных паев зарегистрировались в "управлении государственных земельных ресурсов", то есть получили новые государственные акты от "республики". Старые документы, выданные украинской властью, обещают изъять, но с предварительной проверкой "правильности" выдачи. Для мелких пайщиков, имеющих по 10−20 гектаров земли, самостоятельно ее обрабатывающих и продающих выращенную продукцию, поставленная "фискалами" "ДНР" задача оказалась практически невыполнима.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss