заглянуть на тёмную сторону

На «Шепетовском ремонтном заводе» пропало почти два миллиона.

Суд предоставил Государственной фискальной службе в Хмельницкой области доступ с возможностью изъятия к документам Государственного концерна «Укроборонпром», касающимся включения в реестр квалифицированных поставщиков ООО «Производственное предприятие «Патриот» и ООО «Талюри». Как передают «Наші гроші», соответствующее решение принял Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области.

Из ходатайства ДФС известно, что в рамках уголовного производства №22016240000000023 от 14.06.2016 года должностные лица ГП «Шепетовский ремонтный завод» подозреваются в уклонении от уплаты налогов в 2015 году путем проведения операций по закупке товаров у ряда фирм с признаками фиктивности. Это были ООО «Талюри», ЧП «Янтра Трейдинг», корпорация «Объединение предприятий «Марс», ООО «Системинжинирингменеджмент», ООО ПКП «Дипломат», ООО «Сфера» и физлицо-предприниматель.

Товары по этим операциям фактически не поставлялись. Следствие установило, что в апреле-июне 2015 года должностные лица «Шепетовский ремонтный завод» путем составления фиктивных бухгалтерских документов завладели деньгами предприятия в сумме 1,85 млн грн. Деньги были легализованы через перевод их предприятиям с признаками фиктивности.

Налоговики утверждают, что среди предприятий с признаками фиктивности, от которых формировался налоговый кредит госпредприятия, - ООО «ПП «Патриот» и ООО «Талюр». Согласно показаниям сотрудников «Шепетовского ремонтного завода», эти фирмы были внесены в реестр квалифицированных поставщиков ГК «Укроборонпром». Именно предоставление статуса «квалифицированный» вышеуказанным предприятиям послужило предпосылкой для «Шепетовского ремонтного завода» начать сотрудничество с указанными структурами.

В суде налоговики ходатайствовали о доступе к документации «Укроборонпрома» с возможностью изъятия материалов, на основании которых были включены в реестр квалификационных поставщиков ПП «Патриот» и ООО «Талюр». Суд это ходатайство удовлетворил.

ПП «Патриот» принадлежит шотландской «Морфо Глобал ЛП», один процент в уставном фонде у жителя Днепра Евгения Немировича. Сама фирма «прописана» в Константиновке Донецкой области, ее руководителем является некая Елена Хомкалова. До весны 2017-го владельцем фирмы был Петр Климчук.

«Талюри» зарегистрировано в Харькове на Михаила Дикого, руководитель – Евгений Худышкин.

С 2013 года «Шепетовский ремонтный завод» возглавляет Олег Туринский, которому в августе 2015 года указом президента было присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Гендиректором ГК «Укроборонпром» является Роман Романов, ранее руководивший президентской кампанией Петра Порошенко в Херсонской области. До выборов Романов занимался продажей авто, в том числе корпорации «Богдан» первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который в этой должности курирует деятельность оборонно-промышленного комплекса. Ранее совладельцем «Богдана» был Петр Порошенко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss