заглянуть на тёмную сторону

На «Шепетовском ремонтном заводе» пропало почти два миллиона.

Суд предоставил Государственной фискальной службе в Хмельницкой области доступ с возможностью изъятия к документам Государственного концерна «Укроборонпром», касающимся включения в реестр квалифицированных поставщиков ООО «Производственное предприятие «Патриот» и ООО «Талюри». Как передают «Наші гроші», соответствующее решение принял Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области.

Из ходатайства ДФС известно, что в рамках уголовного производства №22016240000000023 от 14.06.2016 года должностные лица ГП «Шепетовский ремонтный завод» подозреваются в уклонении от уплаты налогов в 2015 году путем проведения операций по закупке товаров у ряда фирм с признаками фиктивности. Это были ООО «Талюри», ЧП «Янтра Трейдинг», корпорация «Объединение предприятий «Марс», ООО «Системинжинирингменеджмент», ООО ПКП «Дипломат», ООО «Сфера» и физлицо-предприниматель.

Товары по этим операциям фактически не поставлялись. Следствие установило, что в апреле-июне 2015 года должностные лица «Шепетовский ремонтный завод» путем составления фиктивных бухгалтерских документов завладели деньгами предприятия в сумме 1,85 млн грн. Деньги были легализованы через перевод их предприятиям с признаками фиктивности.

Налоговики утверждают, что среди предприятий с признаками фиктивности, от которых формировался налоговый кредит госпредприятия, - ООО «ПП «Патриот» и ООО «Талюр». Согласно показаниям сотрудников «Шепетовского ремонтного завода», эти фирмы были внесены в реестр квалифицированных поставщиков ГК «Укроборонпром». Именно предоставление статуса «квалифицированный» вышеуказанным предприятиям послужило предпосылкой для «Шепетовского ремонтного завода» начать сотрудничество с указанными структурами.

В суде налоговики ходатайствовали о доступе к документации «Укроборонпрома» с возможностью изъятия материалов, на основании которых были включены в реестр квалификационных поставщиков ПП «Патриот» и ООО «Талюр». Суд это ходатайство удовлетворил.

ПП «Патриот» принадлежит шотландской «Морфо Глобал ЛП», один процент в уставном фонде у жителя Днепра Евгения Немировича. Сама фирма «прописана» в Константиновке Донецкой области, ее руководителем является некая Елена Хомкалова. До весны 2017-го владельцем фирмы был Петр Климчук.

«Талюри» зарегистрировано в Харькове на Михаила Дикого, руководитель – Евгений Худышкин.

С 2013 года «Шепетовский ремонтный завод» возглавляет Олег Туринский, которому в августе 2015 года указом президента было присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины».

Гендиректором ГК «Укроборонпром» является Роман Романов, ранее руководивший президентской кампанией Петра Порошенко в Херсонской области. До выборов Романов занимался продажей авто, в том числе корпорации «Богдан» первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который в этой должности курирует деятельность оборонно-промышленного комплекса. Ранее совладельцем «Богдана» был Петр Порошенко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Передвижные посты оккупантов оперативно перекрываются возможные пути подъездов для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районы, откуда ведутся провокационные обстрелы.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщили Информационно-аналитический центр СНБО.

Служба безопасности Украины разоблачила и задержала в Одессе местного жителя, распространявшего листовки с призывами к свержению конституционного строя и пропагандой «русского мира».

Уничтожение грузовиков с комплексами радиоэлектронной борьбы российских оккупантов, произошло настолько быстро, что враг до сих пор пребывает в недоумении и замешательстве.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss