заглянуть на тёмную сторону

Врач вымогал от полицейских деньги за выдачу медицинских справок.

Начальника Голованевского отдела полиции Кировоградской области сообщил ведомственной внутренней безопасности, что работники Голованевской центральной больницы требуют денежные средства от полицейских за предоставление медицинских справок и сертификатов, которые необходимы для получения прав на управление транспортными средствами, сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Во время проверки оперативники внутренней безопасности установили, что к коррупционным действиям причастен 46-летний врач-нарколог указанного медицинского учреждения. Взяточничество для медика было нормой, поэтому собственный карман он пополнял после каждого выданного бумажки.

Вымогатель настолько обнаглел, что «таксу» выставил даже работникам местного отдела полиции. За выдачу медицинских сертификатов 11 полицейским нарколог потребовал по 200 гривен с каждого сотрудника, а потом согласился на 100 гривен за справку, учитывая «опт».

Оговоренную сумму горе-врач получил и даже подержал ее в руках, однако воспользоваться не успел. На рабочем месте с поличным он был задержан оперативниками внутренней безопасности НПУ и полиции Кировоградской области.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Продолжаются мероприятия по объявлению взяточнику подозрения. За вымогательство неправомерной выгоды коррупционеру в халате грозит до 10 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

У заместителя начальника строительного департамента КГГА Юрия Тация сформировалась связка с владельцем строительной компании ООО «Митрикс» Михаилом Лозицким, который позиционирует себя как советник Виталия Кличко.

Российский террористический казак, управляя автомобилем, совершил дорожно-транспортное происшествие, жертвой которого стал житель оккупированной территории Луганщины.

Исследование показало, что владельцы одной из крупнейших криптовалютных бирж намеренно скупали биткойны с помощью созданной ими самими криптовалюты, когда на других площадках курс биткойна снижался.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss