заглянуть на тёмную сторону

-

При приеме на контрактную службу в ВСУ никто из уполномоченных лиц не «нашел» в биографии рекрута семь судимостей за совершение за кражи, угоны автотранспорта и хранения наркотиков.

Об этом со ссылкой на информацию Департамента внутренней безопасности сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Во Львовское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация о событии, которое произошло на территории одной из воинских частей Львовщины - кража оружия, боеприпасов и телефона.

Принятыми оперативными мерами работники внутренней безопасности установили, что к противоправным действиям причастен 41-летний солдат-контрактник, уроженец города Каменка-Бугская.

Кроме того, выяснилось, что на преступление мужчина пошел не впервые. Его биография пестрит неоднократными привлечениями к уголовной ответственности за совершение краж, хранение наркотиков и угоны автотранспорта. В частности, он имел сем судимостей за вышеуказанные преступления.

«Автомат Калашникова и два снаряженных магазина к нему с 60 патронами, а также мобильный телефон злоумышленник украл у своего сослуживца», - уточнили в полиции

В дальнейшем вор связался со своим знакомым и, самовольно покинувши пределы воинской части, передал ему похищенное оружие на хранение.

Читайте также:
- «Оборотень» в погонах капитана обеспечивал бандитов взрывными устройствами (+фото)
- Прокуроры поймали прапорщика на сбыте патронов и взрывчатки
- Безопасность военных складов. "Точки-У" охраняли пьяные офицеры

Оперативники внутренней безопасности полиции совместно с коллегами из Военной службы правопорядка и следователями военной прокуратуры Львовского гарнизона провели санкционированный обыск по месту жительства сообщника контрактника-рецидивиста.

В гаражном помещении мужчины правоохранители обнаружили и изъяли автомат, патроны и телефон.

Похититель оружия задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Военная прокуратура решает вопрос об объявлении ему подозрения по ч.3 ст.410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и избрания ему меры пресечения.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Продолжаются мероприятия и по квалификации действий его сообщника.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss