заглянуть на тёмную сторону

Нарушитель ввязался в перестрелку с эфэсбэшниками.

В ФСБ России заявляют, что гражданин Украины устроил перестрелку при попытке незаконного пересечения границы России. Как передает "Украинская правда", об том говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, поступившем в российский "Интерфакс" в понедельник.

"Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области задержан 31-летний гражданин Украины, незаконно пересекший государственную границу из Украины в РФ", – идет речь в заявлении.

В нем отмечается, что при задержании мужчина пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины.

"В ходе завязавшейся перестрелки (он) получил огнестрельные ранения средней степени тяжести", – сообщили в ФСБ.

У нарушителя якобы изъяли два пистолета, пять гранат, 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 амлул, предположительно с ртутью.

Как сообщил "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, Федеральная служба безопасности России 23 октября могла задержать жителя Сумщины, которого ранее задерживали за контрабанду.

"Возможно, речь идет о жителе приграничного села Сумщины 1986 года рождения, который ранее попадал в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист", – пояснил пресс-секретарь.
При этом, по словам Слободяна, никакого оружия на этого мужчину не зарегистрировано.

"Он проживает с отцом. Тот не знает, где находится его сын с 20 октября", – сообщили в ГПСУ.

Официально указанный человек границу не пересекал.

"Нами никакой стрельбы зафиксировано не было. Но мы получили от российской стороны сообщение о задержании украинского гражданина, к которому они были вынуждены применить оружие", – рассказал Слободян.

Пресс-секретарь Пограничной службы пояснил, что в таких случаях должна состояться погранично-представительская встреча в отношении задержанного.

Слободян также отметил, что российская сторона не инициировала проведения такой встречи, а на соответствующее предложение от украинских пограничников не отреагировала.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss