заглянуть на тёмную сторону

-

Владельцы парома Erke, который незаконно доставил груз из турецкого порта Зонгулдак непосредственно в Крым, цинично нарушают предписания и Украины, и Турции.

Паром ERKE пришел в Керченский пролив из турецкого порта Зонгулдак, выключил AIS (станция автоматической идентификации), зашел в Керченский морской торговый порт и выгрузил товары, доставленные из Турции, сообщает Миротворец.

На обратном пути он заходит на якорную стоянку порта Кавказ и без грузовых операций открывает и закрывает границу. Налицо обман властей Турции, прямо запретивших грузовые перевозки с оккупированной территорией Украины.

Грузопассажирский паром M-F ERKE (IMO: 7014581) прибыл в закрытый для судозаходов порт Керчь на временно-оккупированном украинском полуострове Крым 14 октября в ночное время и с выключенной судовой станцией автоматической идентификации (AIS). Зачем капитаны выключают AIS, нетрудно догадаться – чтобы скрыть свои противоправные действия.

Судно доставило на оккупированную территорию товары из Турции, приблизительно 225 тонн. Разгружался паром у причала номер 5 в Керченском торговом порту. На стоп-кадре камеры видеонаблюдения ERKE - небольшое белое судно в углу на месте разгрузки, у 5-го причала.

1

Выход ERKE из Торгового порта состоялся 17 октября в полдень, этот момент также зафиксирован скриншотом с веб-камеры.

2

После отхода из Керченского торгового порта паром проследовал на якорною стоянку в Азовском море, где находился до полуночи 17 октября (врезка A). В полночь с 17 на 18 октября паром вышел с якорной стоянки в Азовском море, прошел Керчь-Еникальским каналом и зашел на якорную стоянку порта Кавказ (врезка B). На якорной стоянке порта Кавказ паром находился с утра 18 октября до окончания суток 19 октября.

3

Цель посещения якорной стоянки порта Кавказ очевидна – не проводя грузовых операций и не становясь к причалу в порту Кавказ, провести процедуру открытия/закрытия границы РФ (страна-агрессор) с выпиской портклиранса, который затем будет предъявлен капитану порта Зонгулдак как сертификат из последнего порта.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss