заглянуть на тёмную сторону

-

Владельцы парома Erke, который незаконно доставил груз из турецкого порта Зонгулдак непосредственно в Крым, цинично нарушают предписания и Украины, и Турции.

Паром ERKE пришел в Керченский пролив из турецкого порта Зонгулдак, выключил AIS (станция автоматической идентификации), зашел в Керченский морской торговый порт и выгрузил товары, доставленные из Турции, сообщает Миротворец.

На обратном пути он заходит на якорную стоянку порта Кавказ и без грузовых операций открывает и закрывает границу. Налицо обман властей Турции, прямо запретивших грузовые перевозки с оккупированной территорией Украины.

Грузопассажирский паром M-F ERKE (IMO: 7014581) прибыл в закрытый для судозаходов порт Керчь на временно-оккупированном украинском полуострове Крым 14 октября в ночное время и с выключенной судовой станцией автоматической идентификации (AIS). Зачем капитаны выключают AIS, нетрудно догадаться – чтобы скрыть свои противоправные действия.

Судно доставило на оккупированную территорию товары из Турции, приблизительно 225 тонн. Разгружался паром у причала номер 5 в Керченском торговом порту. На стоп-кадре камеры видеонаблюдения ERKE - небольшое белое судно в углу на месте разгрузки, у 5-го причала.

1

Выход ERKE из Торгового порта состоялся 17 октября в полдень, этот момент также зафиксирован скриншотом с веб-камеры.

2

После отхода из Керченского торгового порта паром проследовал на якорною стоянку в Азовском море, где находился до полуночи 17 октября (врезка A). В полночь с 17 на 18 октября паром вышел с якорной стоянки в Азовском море, прошел Керчь-Еникальским каналом и зашел на якорную стоянку порта Кавказ (врезка B). На якорной стоянке порта Кавказ паром находился с утра 18 октября до окончания суток 19 октября.

3

Цель посещения якорной стоянки порта Кавказ очевидна – не проводя грузовых операций и не становясь к причалу в порту Кавказ, провести процедуру открытия/закрытия границы РФ (страна-агрессор) с выпиской портклиранса, который затем будет предъявлен капитану порта Зонгулдак как сертификат из последнего порта.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды