заглянуть на тёмную сторону

Оккупанты продолжают перебрасывать из РФ на оккупированную территорию Донбасса российское «пушечное мясо» и вооружение.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

««6-й омсп» («казачий») из состава «2-го АК ЛНР» получил маршевое пополнение, прибывшее из РФ в Кадиевку (бывший Стаханов) - до 200 российских наемников. Также – не менее 20 единиц пехотного вооружения: 82-мм миномёты, станковые гранатомёты типа СПГ и АГС, а также ЗУ-23-2», - написал нардеп.

Также командование 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск ожидает из России еще около 40 82-мм миномётов.

По информации группы ИС, подарки от российского «военторга» также получила 100-я отдельная бригада 1-го АК ВС РФ.

«В состав «100-й омсбр» («1-й АК ДНР») стали поступать из РФ на доукомплектование крупнокалиберные пулемёты типа НСВ-12,7 «Утёс», - уточнил Тымчук.

Читайте также:
- Бывший и нынешний главари «ДНР» поблагодарили РФ и Путина за войну на Донбассе (+видео)
- «Рыба» ушел на вечный «нерест». Уничтожен наемник из личной охраны главаря «ЛНР» (+фото)
- В районе Новоазовска появились свежие банды российских наемников

По его словам, также зафиксировано поступление 12,7-мм пулеметов «Корд» российского производства, стоящего на вооружении в армиях РФ и Мали.

«Пулеметы перевозятся в разобранном виде грузовым автотранспортом», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в конце сентября из России на оккупированную территорию Новоазовского района Донецкой области, для пополнения 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК оккупационных войск, прибыли российские наемники.

Каждая группа наемников прибывала из РФ с бронетехникой и своим автотранспортом.

Напомним, ранее российское оккупационное командование перебросило на Донбасс из РФ несколько подразделений наемников для усиления Стахановской группировки 2-го АК ВС РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Пособницу террористов из города Счастье, собиравшую и передававшую развединформацию о силах АТО боевикам, задержали в прошлом году.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«По материалам Службы безопасности Украины Кременской районный суд Луганской области приговорил к восьми годам лишения свободы информаторшу террористической организации «ЛНР»», - сказано в сообщении.

Ветеран крымскотатарского национального движения, 83-летняя Веджие Кашка умерла сегодня в результате стресса, вызванного задержанием работниками спецслужб РФ крымских татар, пытавшихся защитить женщину от мошенника.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss