заглянуть на тёмную сторону

Совместными действиями сотрудников полиции, КОРДа, СБУ и прокуратуры раскрыто покушение на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского.

Двое непосредственных исполнителей покушения задержаны. Ими оказались 23-летний житель Одессы и 27-летний житель Херсонской области, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

По месту их проживания, в их транспортных средствах, гаражах и офисах, а также помещениях, которые использовали злоумышленники, провели более 30 обысков, в результате которых изъято 10 единиц огнестрельного и 7 единиц травматического оружия, более 600 патронов различного калибра, 17 средств связи, маски и комплекты одежды сотрудников полиции, автомобильные госномера, а также и более 30 гр наркотического вещества.

Согласно выводам баллистической экспертизы найденного нарезного оружия калибра 5,6 мм, указанный карабин совпадает с тем, который злоумышленники использовали во время совершения покушения на убийство.

Установлено, что накануне совершения преступления злоумышленники заменили номерные знаки на автомобиле «Киа» на заранее похищенные с другого авто и прибыли в ресторан на Греческой в Одессе, где отдыхал Радковский. Не выходя из машины, они дождались, пока он выйдет на улицу. После этого нападавшие совершили в его сторону несколько выстрелов из огнестрельного оружия и с места происшествия скрылись.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению заказчиков преступления.

Как ранее сообщал CRiME, покушение на первого заместителя главы облсовета, крупного предпринимателя и бывшего нардепа от «Батькивщины» Олега Радковского было совершено на Греческой улице в Одессе 4 октября. Преступники стреляли через окно автомобиля из пистолета калибра 5,6 мм. Радковский получил ранение в спину, руку и ногу.

Следствие склоняется к мнению, что покушение не было связано с политической деятельностью пострадавшего.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss