заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали схему финансирования террористической группировки «ЛНР» через проведение сделки с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий.

Оперативники СБУ установили, что противоправную схему организовал участник одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Он привлек к реализации схемы семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек.

Злоумышленник подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в «ЛНР» организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам.

Ориентировочная «прибыль» злоумышленников составил около пятьсот тысяч гривен.

Оперативники СБУ провели ряд санкционированных обысков в Харькове и Попасной Луганской области в автомобилях и домах участников схемы. Во время их проведения правоохранители изъяли более шестидесяти банковских карточек, переселенческие справки и копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях.

У злоумышленников изъято более ста тысяч гривен и «черную бухгалтерию», которая подтверждает проведение сделки.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 258-3 (создание террористической группы) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия проверяется информация об участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss