заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали схему финансирования террористической группировки «ЛНР» через проведение сделки с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий.

Оперативники СБУ установили, что противоправную схему организовал участник одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Он привлек к реализации схемы семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек.

Злоумышленник подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в «ЛНР» организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам.

Ориентировочная «прибыль» злоумышленников составил около пятьсот тысяч гривен.

Оперативники СБУ провели ряд санкционированных обысков в Харькове и Попасной Луганской области в автомобилях и домах участников схемы. Во время их проведения правоохранители изъяли более шестидесяти банковских карточек, переселенческие справки и копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях.

У злоумышленников изъято более ста тысяч гривен и «черную бухгалтерию», которая подтверждает проведение сделки.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 258-3 (создание террористической группы) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия проверяется информация об участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды