заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры блокировали схему финансирования террористической группировки «ЛНР» через проведение сделки с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий.

Оперативники СБУ установили, что противоправную схему организовал участник одного из незаконных вооруженных формирований «ЛНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Он привлек к реализации схемы семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек.

Злоумышленник подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в «ЛНР» организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам.

Ориентировочная «прибыль» злоумышленников составил около пятьсот тысяч гривен.

Оперативники СБУ провели ряд санкционированных обысков в Харькове и Попасной Луганской области в автомобилях и домах участников схемы. Во время их проведения правоохранители изъяли более шестидесяти банковских карточек, переселенческие справки и копии паспортов граждан, проживающих на неконтролируемых территориях.

У злоумышленников изъято более ста тысяч гривен и «черную бухгалтерию», которая подтверждает проведение сделки.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 258-3 (создание террористической группы) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия проверяется информация об участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss