заглянуть на тёмную сторону

Работники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили группировку, которая по заказу представителей страны-агрессора устраивала провокационные акции во Львове.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами.

Работники СБУ зафиксировали причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств.

1

Оперативники спецслужбы также задокументировали распространение участниками группы в социальных сетях материалов, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

2

Читайте также:
- Диверсанты, «Торпеда» и «Оппоблок»
- Отпущенные судом бандиты из «ДНР» совершили новую серию разбоев (+фото)
- Разжигателям вражды между украинцами и поляками грозит 10 лет тюрьмы

Комплексное экспертно-лингвистическое исследование выявило в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете, присутствие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти.

3

В ходе обысков по месту жительства и офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) УК кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss