заглянуть на тёмную сторону

Работники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили группировку, которая по заказу представителей страны-агрессора устраивала провокационные акции во Львове.

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами.

Работники СБУ зафиксировали причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств.

1

Оперативники спецслужбы также задокументировали распространение участниками группы в социальных сетях материалов, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

2

Читайте также:
- Диверсанты, «Торпеда» и «Оппоблок»
- Отпущенные судом бандиты из «ДНР» совершили новую серию разбоев (+фото)
- Разжигателям вражды между украинцами и поляками грозит 10 лет тюрьмы

Комплексное экспертно-лингвистическое исследование выявило в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете, присутствие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти.

3

В ходе обысков по месту жительства и офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) УК кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss