заглянуть на тёмную сторону

Начальник одной из исправительных колоний Киевской области подделал и подал документы на выплату социального пособия родственнику, проживающему в Харцызске и работающему в оккупационной администрации города.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следствием установлено, что начальник колонии одной из исправительных колоний Киевской области подделал и от имени своего родственника подал в управление соцзащиты поддельные документы на назначение ежемесячной адресной помощи для переселенцев, выехавших из временно оккупированной территории Украины и района проведения антитеррористической операции (АТО) на компенсацию расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг.

В ходе досудебного расследования установлено, что гражданин, от имени которого поданы документы, не подписывал их, поскольку с декабря 2015 постоянно проживает на временно оккупированной территории Донецкой области и работает на одной из руководящих должностей оккупационной администрации города Харцызска.

Читайте также:
- В зоне АТО коррумпированный чиновник попался на крупном «откате»
- Под шумок войны зажравшиеся чиновники набивали карманы на восстановлении Донбасса (+фото)
- Инспектор исправительного центра устроил в тюремном медпункте наркопритон (+фото)

Благодаря стараниям заботливого родственника, пособник оккупантов безосновательно получал деньги из государственного бюджета Украины.

Бориспольская местная прокуратура сообщила начальнику колонии о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины», - сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informator.media


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss