заглянуть на тёмную сторону

После начала вывоза зерновых в Россию из оккупированной территории Донетчины, подобный процесс активизировался и на Луганщине.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Из «ЛНР» продолжает вывозиться на территорию России зерно нынешнего урожая», - написал нардеп.

По его словам, через Новошахтинск и Краснодон - Изварино в Россию в течении суток проезжают 15-20 грузовиков с зерном.

«В отдельные дни – до 30 машин», - уточнил Тымчук.

По данным группы ИС, большинство автомобилей, вывозящих в РФ в основном фуражное зерно, имеют государственные регистрационные номерные знаки Ростовской области.

Читайте также:
- Особенности российского импортозамещения. Оккупанты вывозят донбасскую пшеницу в РФ
- Ужасы оккупации. Террористы «ЛНР» сжигают урожай местных фермеров, требуя дани
- Кормят оккупантов. Боевики вывозят зерно в Россию

Как сообщал CRiME, несколько дней назад наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вывоз в РФ пшеницы с оккупированной территории Новоазовского района Донецкой области.

В частности, наблюдатели ОБСЕ насчитали 15 грузовиков с российскими номерами, загруженные пшеницей, которые стояли в очереди на выезд в Россию через неподконтрольный украинским властям участок границы.

Напомним, с территории оккупированной Луганщины в августе пшеницу в РФ вывозили автомобили 55-го «гуманитарного конвоя» МЧС России.

В 2015-16 маркетинговом году, в течение только июля-июня, с оккупированного Донбасса в Россию вывезли 68,4 тыс. тонн зерновых культур. Основу указанного объема составили пшеница (56%) и ячмень (32%).

Весной донбасскую пшеницу оккупанты вывозили через неподконтрольный украинской власти пограничный пункт пропуска «Успенка».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss