заглянуть на тёмную сторону

Полиция оперативно задержала девятерых бандитов, напавших ночью на трассе на автобус с предпринимателями.

С сентября 2017 года полиция начала регистрировать факты разбоев на трассах, где объектами нападений становились автобусы с пассажирами, которые едут на вещевой рынок Одессы. В масках и под угрозой оружия у предпринимателей они забирали все, сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

9 октября херсонские правоохранители, в результате слаженных оперативно-розыскных мероприятий, через три часа после очередного разбоя, в Одессе задержали 9 мужчин, которые как раз делили награбленные деньги.

Разбойниками оказались те же преступники, которых за похожие нападения на трассах полиция поймала в сентябре 2016 года в Ровненской области.

Тогда они по ночам нападали на стоявшие на парковках автозаправок автомобили.

«Спящие люди в своих авто на заправках испуганно просыпались от разбитого битой окна. Преступники пробивали колеса, выхватывали сумки с деньгами и убегали. Пострадавших было много, и люди действительно чувствовали себя беззащитными, потому полиция, по их мнению, не могла этом помочь», - рассказал Князев, подчеркнув, что основной целью нападающих была дестабилизация покоя в государстве.

Бандитов тогда задержали. Все они оказались сепаратистами из Горловки русского происхождения, причем принимавшие участие в боевых действиях на востоке страны на временно неподконтрольной Украины территории на стороне боевиков «ДНР».

Все члены банды тогда были арестованы. Сейчас над группировкой ведется суд. Однако это же суд успел принять решение об изменении меры пресечения и отпустил задержанных на свободу.

«Оглашение приговора затягивается якобы из-за того, что кто-то из пострадавших не появляется на судебные заседаниях. Напомню, рассматривает дело Дубенский суд Ровненской области, а пострадавшие - со всей страны», - отметил Князев.

Теперь бандитов ждет новый судебный процесс.

1

2

3

4

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss