заглянуть на тёмную сторону

Получив доступ к базам данных финансовых учреждений, бандиты выкупали кредитные обязательства должников и начинали выбивать долги.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Во вторник, 10 октября, прокуратурой Киевской области при тесном взаимодействии с ГУ БКОП СБУ и СУ ГУНП в Киевской области обезвредила организованную преступную группу «коллекторов», которая создавая видимость законных действий, занималась вымогательством денежных средств у граждан Киевской области, г. Киева и других областей Украины», - сказано в сообщении.

1

Установлено, что так называемые «коллекторы» звонили потерпевшим и сообщали, что если последние не отдадут им деньги, то они изнасилуют близких, отрежут пальцы, изуродуют лицо и т.п.

Злоумышленники для возврата долгов даже угрожали физической расправой педагогическим коллективам школ, в частности, угрожая взорвать здание учебного заведения.

Такими образом в течение 2017 года бандиты «заработали» 7 миллионов гривен.

Как уточнил пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что злоумышленники получали доступ к базам должников некоторых финансовых учреждений и через фирму-прикрытие они за бесценок скупали кредитные обязательства физлиц.

Читайте также:
- Диверсанты, «Торпеда» и «Оппоблок»
- Бандиты похитили бизнесмена и требовали выкуп в 500 тысяч гривен
- Россияне под видом украинских патриотов разбойничали на Херсонщине

2

11 участников преступной группировки задержаны в офисе после перечисления денег от очередного должника

3

Проводятся неотложные следственные действия. Продолжается досудебное расследование по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss